1. 書海軒
  2. 人在戀綜,從臥底到萬人迷
  3. 錄製前夕女一跳票,實習導演無奈頂包
熬夜的耶總 作品

錄製前夕女一跳票,實習導演無奈頂包

    

一段時間,有粉絲問她不會是去錄《心動頻率》吧,她回了一句‘嘿嘿’。”“嘶——”艾琳倒抽一口氣,心裡埋怨起來,嘿嘿,嘿嘿,嘿什麼嘿,嘴裡冇個把門的,等著賠錢吧。他們製作的這檔戀綜需要所有嘉賓在一棟彆墅裡共同生活一個月,首要前提就是嘉賓們互不認識,各自的職業、年齡等都是要在節目中期慢慢公佈的,這位網紅的不置可否其實是默認了自己的嘉賓身份,破壞了節目規則。“可是,馬上就要開機了,其他嘉賓說不定來不及看到...-

淩晨一點,偌大的會議室裡,幾個導演和編劇畏縮著盯著各自的腳尖,製作人和金主掛著嚴肅的神情低聲交談,整個環境讓艾琳心裡直髮毛。

“七七,還不去拿你們的選角名冊來!”製片人把桌子拍得震天響。

身為選角總導演的七七嚇得一激靈,起身往外走,順手就把坐在門口的艾琳一起拉上,匆匆朝著自己的工位走。

“這是怎麼了?”艾琳一頭霧水,她是在回家的車上被臨時叫回來的,她本以為一切就緒,過兩天就可以美美開機看俊男美女談戀愛了。

“女一錄不成了。”七七在自己的工位裡翻找了一陣,把一遝簡曆夾在腋下。

“那個網紅?為啥?”

“她今晚不知道哪根筋搭錯了,在自己的小號上說自己要消失一段時間,有粉絲問她不會是去錄《心動頻率》吧,她回了一句‘嘿嘿’。”

“嘶——”艾琳倒抽一口氣,心裡埋怨起來,嘿嘿,嘿嘿,嘿什麼嘿,嘴裡冇個把門的,等著賠錢吧。

他們製作的這檔戀綜需要所有嘉賓在一棟彆墅裡共同生活一個月,首要前提就是嘉賓們互不認識,各自的職業、年齡等都是要在節目中期慢慢公佈的,這位網紅的不置可否其實是默認了自己的嘉賓身份,破壞了節目規則。

“可是,馬上就要開機了,其他嘉賓說不定來不及看到她的帖子呢?”艾琳心懷一絲僥倖。

“熱搜第一。”七七深深地看了艾琳一眼,放低了聲音,“艾琳,我們可能有大麻煩了,等會你一定要幫我。”

怎麼幫?艾琳隻是一個無辜的實習生導演,一枚娛樂圈螺絲釘,每天在節目組搬磚,從選角到道具,什麼臟活累活都能摻一腳。誰叫她隻是一個空有姿色冇有背景的新人呢。

兩人一起回到了會議室,把那遝簡曆遞給臉色陰沉的製片人。

“現在能聯絡到替補嗎?”製片人一邊翻簡曆一邊問。

“五個替補都聯絡過了,兩個不接,一個人在國外,另外兩個覺得太突然都拒絕了。”藝人統籌一邊瘋狂撥號一邊回覆。

“那就聯絡這些落選的,所有人都去聯絡。還有兩天,節目必須正常開機!”製片人從簡曆裡挑出十來張,甩給七七。

艾琳第一次見製片這樣生氣,也是,這位跳票的網紅算是節目組請來的王牌嘉賓,人設是萬人迷海王,本身有不錯的粉絲基礎,現在她的缺席對於收視一定是重創。

七七把簡曆分給到場的所有選角導演,也塞了兩張給艾琳。

艾琳這纔敢藉著聯絡嘉賓的由頭掏出手機,飛速看了一眼熱搜。

熱一:百萬網紅xx

心動頻率,熱二:xx戀情,熱三:xx男友。熱四:心動頻率迴應。

果然不是身份暴露那麼簡單。這個網紅女一應該是被網友扒了個底朝天,包括她的那個地下小男友。

為了穩住輿論,綜藝的官號第一時間表示會嚴查此事,若屬實的話會換掉暴雷的女嘉賓。當然,查是不可能查的,因為這位女嘉賓的瓜節目組從始至終都一清二楚。

這檔綜藝是一個小成本網絡戀愛綜藝,隻有兩個讚助,因此為了收視,選角導演們特地耗費巨大心力請到這位網紅——漂亮迷人且有瓜。節目組本來打算在節目中後期讓女一暴雷,給節目熱度添一把火,可誰知這網紅管不住嘴,網友也個個是福爾摩斯,導致綜藝官號的評論區裡都是避雷和差評。

這個女一是不得不換了。可是,像這樣千裡挑一的天選綜藝嘉賓,到哪去找替代品呢?

雖然知道機會渺茫,但艾琳還是乖乖開始給簡曆上的備選嘉賓打電話。

無人接聽。很正常,誰會在淩晨接陌生電話呢?艾琳便開始給他們編輯簡訊。

正在敲字的艾琳感覺到一束異樣的目光盯著自己,她抬頭,正對上七七和製片人的目光。他們倆一邊交頭接耳一邊盯著自己的臉,艾琳心裡生出一絲不好的預感。

“艾琳。”冇等艾琳反應,七七就朝著她開口了,“你上吧。”

會議室又瞬間安靜了,所有人都抬頭看著艾琳。

“上什麼?”艾琳詢問。

“《心動頻率》。你頂替女一的位置。”

“哈?”艾琳噎住了,“可是我是導演啊,節目流程我都知道了。”

七七用求救的眼神看著艾琳,“這反而是你的優勢,你可以按照節目組的劇本來,暗箱操作,什麼綠茶,海後,第三者,你一定能演好,這樣我們的收視率說不定能彌補回來。”

“你是說,讓我去當節目組的臥底?”艾琳驚訝地合不攏嘴。

“你叫艾琳?是嗎?”製片人開口,“你的外在條件很好,不輸我們原本的女一,做幕後可惜了。七七說你學過表演,替代她,很合適。”

艾琳是傳媒學院的表演生,長了一張清純的初戀臉。她在大二的時候決心轉行做幕後,於是讀了國外導演專業的研究生,今年剛回國。

“我肯定會被觀眾罵死。”艾琳腦子裡已經出現了戀綜裡經典的海後形象。

“如果節目效果好,我們會給你一個無法拒絕的數目。”一直在一旁的金主朝著艾琳伸出了手指。

確實是一個無法拒絕的數目。

“我需要一半的定金。”艾琳咬咬牙。

金主和製片都點了頭。

“接下來兩天,所有人加班把新嘉賓的物料弄好。”製片撂下這句話就離開了。

艾琳接下來做的第一件事情,就是清空和登出自己所有的社交平台的資訊和內容,一方麵她怕被網友挖出真實身份,另一方麵也怕自己在互聯網上的那些發癲舉動被挖出來。

淩晨三點,艾琳剛要躺下,就收到了編劇發來的人物小傳。

艾琳已經能想到那頭加班的編劇是多麼抓狂了。

艾琳回覆了一個可愛的“辛苦了”的表情包後,點開了文檔。

總結下來的關鍵詞就是:留洋千金小姐回國尋佳偶,清純小白花廣撒網成萬人迷。

艾琳兩眼一黑──這是什麼女王劇本嗎?自己一個貧窮大學生如今要演富家女了?

-小被家裡保護得很好的千金小姐。當然,這些衣服首飾都是從朋友和節目組那借來的。另外,艾琳胸口彆著收音麥克風,手上佩戴著顯示心跳頻率的手錶,上麵的數字也會實時顯示在直播裡。艾琳拖著行李箱來到節目組準備的彆墅門前,作出驚喜的神色:好漂亮的小洋樓!這是一棟三層帶花園和泳池的大房子,接下來一個月他們八位嘉賓都會在這裡一起生活。彆墅門口有掛著一塊小黑板,寫著“心動小屋入住守則”:1.除了名字,不得以任何方式透...